17.03.2017 22:30 Главная
0

Сирия новости 17 марта 22.30: САА наступает в провинциях Хомс, Алеппо и Дамаск, ВКС РФ атакует ИГ под Дейр эз-Зором

Сирия новости 17 марта 22.30: САА наступает в провинциях Хомс, Алеппо и Дамаск, ВКС РФ атакует ИГ под Дейр эз-Зором

Сирия, 17 марта. В пригороде Дамаска уничтожено семь боевиков «Тахрир аш-Шам». ВКС РФ атакует ИГ в Курдских горах. САА освободила село Аль-Каббария в провинции Алеппо. Правительственные войска наступают под Пальмирой. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) уничтожили семь боевиков «Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации) на шоссе Аль-Хафез в пригороде Дамаска Аль-Кабун. Напомним, что ожесточенные столкновения продолжаются в этом районе сирийской столицы последние несколько дней.

Сирия новости 17 марта 22.30: САА наступает в провинциях Хомс, Алеппо и Дамаск, ВКС РФ атакует ИГ под Дейр эз-Зором

Кроме того, ранее в течение дня сирийские правительственные войска нанесли удар по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещено в России) в районе лагеря Ярмук в окрестностях Дамаска.

Провинция Латакия

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям террористов в Курдских горах на северо-востоке провинции Латакия.

Кроме того, по сведениям военного источника, в ходе успешной спецоперации в северных пригородах города Латакия бойцы морской пехоты САА захватили в плен одного террориста «Тахрир аш-Шам».

Сирия новости 17 марта 22.30: САА наступает в провинциях Хомс, Алеппо и Дамаск, ВКС РФ атакует ИГ под Дейр эз-Зором

Провинция Алеппо

Силы Сирийской арабской армии выбили террористов ИГ из населенного пункта Аль-Каббария к северу от города Дейр Хафер в восточной части провинции Алеппо. Ранее в течение дня на юге от Дейр Хафер были захвачены селения Хасфа и Зубайда. Столь стремительное наступление сирийских правительственных войск стало возможным благодаря предварительной работе Воздушно-космических сил России, нанесших 40 авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» в окрестностях Дейр Хафер.

Город Дейр Хафер — один из основных опорных пунктов ИГ на востоке провинции Алеппо. Именно этот город — основная цель наступательных действий САА в данном регионе.

Провинция Хомс

Правительственная армия расширяет зону своего контроля к востоку от Пальмиры. Сейчас основной эпицентр боев сосредоточен на шоссе, соединяющем Пальмиру с оазисом Ас-Сухна. Одноименный населенный пункт, расположенный на территории оазиса, все еще остается под контролем террористов. С потерей самой Пальмиры он стал одним из основных опорных пунктов ИГ в непосредственной близости древнего города.

На севере от Пальмиры успешные наступательные действия Сирийской арабской армии были сопряжены с неизбежными потерями. В ходе боев, позволивших сломить сопротивление ИГ, правительственные войска потеряли один танк и жизни четырех солдат.

Провинция Дэйр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам «Исламского государства» в пригородах Дейр эз-Зора Аль-Хувайка и Аль-Хамидия. Кроме того, ВКС РФ и ВВС Сирии провели совместную операцию в районе горы Тарда, атаковав расположенные там позиции террористов.

Ранее в течение дня ВВС Сирии и ВКС России наносили авиаудары по позициям ИГ в районе городского кладбища Дейр эз-Зор и в квартале Ар-Расафа.

Сирия новости 17 марта 22.30: САА наступает в провинциях Хомс, Алеппо и Дамаск, ВКС РФ атакует ИГ под Дейр эз-Зором

В самом городе и его окрестностях также продолжаются наземные бои. Окруженные на территории аэродрома Дейр эз-Зор сирийские военные успешно отразили несколько атак ИГ и перешли в контрнаступление. Бойцы САА уничтожили три опорных пункта террористов на юго-западе от города. В ходе контрнаступления сирийских военных боевики потеряли более десяти человек убитыми, несколько танков и БМП.

Провинция Даръа

В городе Даръа, административном центре одноименной провинции, сирийская армия нанесла ракетный удар по позициям боевиков в районе Аль-Балад. Ранее ВВС Сирии совершили серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в населенном пункте Ум аль-Маязин в пригороде Даръа.

Кроме того на территории провинции сирийские правительственные войска атаковали позиции «Джебхат Фатх аш-Шам» (террористическая организация, запрещенная в России) в районе населенных пунктов Тафас и Даиль. В результате удара сирийской армии был уничтожен штаб террористов, несколько единиц боевой техники и одно пулеметное гнездо.

Провинция Идлиб

За исключением отдельных анклавов, удерживаемых правительственными войсками и их союзниками из народного ополчения, провинция Идлиб по-прежнему остается под контролем различных групп, входящих в состав так называемой вооруженной оппозиции. По сообщению местных активистов, сторонники наиболее многочисленной из них — «Сирийской свободной армии» (ССА)** — провели сегодня в Идлибе, административном центре провинции, митинг в поддержку боевиков.

Кроме того, на шоссе к югу от города Саракиб произошел взрыв мины. В результате погибло двое неизвестных лиц.

Сирия новости 17 марта 22.30: САА наступает в провинциях Хомс, Алеппо и Дамаск, ВКС РФ атакует ИГ под Дейр эз-Зором

Провинция Ракка

В провинции Ракка военная авиация Международной антитеррористической коалиции, действующей под эгидой США, нанесла удар по населенному пункту Аль-Сафсафа. Сведений о пострадавших или убитых в ходе атаки пока не поступало.

Ранее в течение дня самолеты коалиции нанесли еще несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в западных окрестностях Ракки. После этого над самим городом были сброшены листовки, призывающие мирных жителей покинуть свои дома и спрятаться в бомбоубежищах до начала нового авианалета после 21.00 по местному времени.

Провинция Хама

Боевики ИГ из минометов обстреливают позиции правительственных войск в районе населенного пункта Фретан, расположенного в восточной части провинции.

Ранее сообщалась, что авиация ВВС Сирии и ВКС РФ нанесла серию авиаударов по всей территории Хамы. ВКС РФ уничтожили опорные точки террористов в районе городов Тибат аль-Имам и Кафр Зита. Сирийские самолеты атаковали населенный пункт Аль-Масасина в северном пригороде Хамы.

Ирак

Иракская армия продолжает операцию по освобождению Мосула. Сегодня сирийские военные выбили террористов ИГ со стратегически важного моста в западной части города.

За пределами Мосула бои между иракскими правительственными войсками и террористами ИГ продолжаются в провинции Салах эд-Дин. Там иракские военные атаковали населенные пункты Ширкат и Мтебже. Арабские СМИ сообщают, что в боях в окрестностях Мтебже было уничтожено 23 боевиков «Исламского государства».

Сирия новости 17 марта 22.30: САА наступает в провинциях Хомс, Алеппо и Дамаск, ВКС РФ атакует ИГ под Дейр эз-Зором

Читать источник >> 22:30 17.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Граждане
Зачем это фото с учений? Итак появилось много адептов конспирологической теории, что была имитация взрыва и нет погибших и раненых...ещё
Граждане
То есть, платить опять же будут середняки и ниже, большое бабло пойдёт в зарубежные банки...
Основатели
Резон, конечно, в этом определённый есть
Последние комментарии