18.03.2017 06:00 Главная
0

Сирия итоги за сутки 18 марта 6.00: ВВС Израиля атакуют «Хезболлу» под Пальмирой, ВКС РФ наносят удар по ИГ в Дейр эз-Зор

Сирия итоги за сутки 18 марта 6.00: ВВС Израиля атакуют «Хезболлу» под Пальмирой, ВКС РФ наносят удар по ИГ в Дейр эз-Зор

Сирия, 18 марта. ВКС РФ нанесли удары по ИГ в провинциях Латакия, Алеппо, Хама и Дейр эз-Зор. ВВС Израиля атакуют «Хезболлу» и правительственные войска под Пальмирой. Боевики вооруженной оппозиции провоцируют САА в провинциях Даръа и Дамаск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

Вчера бои в окрестностях сирийской столицы шли сразу по нескольким фронтам. По сообщению военного источника, сирийские правительственные войска уничтожили семь террористов запрещенной в России организации «Тахрир аш-Шам» в пригороде Дамаска Аль-Кабун. Параллельно с тем подразделения Сирийской арабской армии (САА) нанесли удар по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещено в России) в районе лагеря Ярмук в окрестностях города Дамаск.

В свою очередь, «Сирийская свободная армия» (ССА)** атаковала позиции ИГ (запрещено в России) в дамасском районе Каламун. Террористы отразили наступление сил вооруженной оппозиции. В ходе неудачного штурма ССА потеряла два танка.

Кроме того, по неподтвержденной официальными источниками информации, поступившей от местного активиста, ССА также предприняли неспровоцированную ничем атаку на опорные пункты правительственных войск в районе Барза. Согласно сообщению, в боестолкновении Сирийская арабская армия потеряла один танк Т-72 и жизни восьми военнослужащих.

Провинция Латакия

Воздушно-космические силы России нанесли несколько ударов по опорным пунктам террористов в Курдских горах на северо-востоке провинции Латакия.

Кроме того, в ходе успешной спецоперации в северных пригородах города Латакия бойцы морской пехоты САА захватили в плен боевика террористической группировки «Тахрир аш-Шам».

Сирия итоги за сутки 18 марта 6.00: ВВС Израиля атакуют «Хезболлу» под Пальмирой, ВКС РФ наносят удар по ИГ в Дейр эз-Зор

Провинция Алеппо

Самолеты ВКС РФ нанесли 40 авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» в окрестностях Дейр Хафер к востоку от Алеппо. Эти удары подготовили плацдарм для наступления передовых подразделений Сирийской арабской армии к югу от города. В результате успешно проведенной операции сирийские военные освободили населенные пункты Хасфа и Зубайда и Аль-Каббария.

Бои шли также и в других частях провинции. Террористы ИГ обстреляли вчера из минометов позиции САА в населенном пункте Хмема аль-Сугра к востоку от аэропорта Кувейрис в пригороде Алеппо.

Провинция Хомс

Сирийская арабская армия при поддержке ВКС РФ планомерно расширяет зону своего контроля в окрестностях Пальмиры. Вчера основной эпицентр боев был сосредоточен на шоссе, соединяющем древний город с населенным пунктом Ас-Сухна. К несчастью, наступательные действия сирийских военных сопряжены с неминуемыми потерями. В боях на севере от Пальмиры погибли четверо сирийских военнослужащих, и был потерян один танк.

Продолжаются бои и в других регионах Хомса. Вчера бойцы САА отразили атаку террористов ИГ, пытавшихся захватить населенный пункт Рафъин на северо-западе провинции. На севере провинции сирийская артиллерия обстреляла позиции боевиков «Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещенная в России) в окрестностях деревни Тальбиса. В результате обстрелов был уничтожен командный центр террористов.

В окрестностях Пальмиры ВВС Израиля нанесли удар по сирийским позициям в районе аэропорта Т-4. В ходе авиаудара погиб один сирийский военнослужащий, еще шесть получили ранения. Также погиб один из командующих союзного правительственным войскам Сирии ливанского движения «Хезболы» — Бади Хамия.

Израильское командование подтверждает факт проведения данной операции. Тем не менее там отрицают связанные с ней сообщения арабоязычных СМИ о том, что ответным огнем сирийских систем ПВО был сбит самолет ВВС Израиля.

Сирия итоги за сутки 18 марта 6.00: ВВС Израиля атакуют «Хезболлу» под Пальмирой, ВКС РФ наносят удар по ИГ в Дейр эз-Зор

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ пытаются закрепиться в городе Дейр эз-Зор с тем, чтобы сделать его своим новым командным центром в Сирии в случае потеря контроля над Раккой. В силу этого бои в окрестностях контролируемого гарнизоном Сирийской арабской армии аэропорта с каждым днем становятся все более ожесточенными.

Вчера сирийские военные отбили наступление террористов на саму авиабазу, а также уничтожили три укрепленных пункта ИГ на юго-западе от Дейр эз-Зор. Боевики понесли тяжелые человеческие потери, также было уничтожено несколько танков и БМП.

Параллельно с этим ВВС Сирии и ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям ИГ в городе и его окрестностях. ВВС Сирии атаковали опорные пункты ИГ в пригородах Дейр эз-Зора Аль-Хувайка и Аль-Хамидия. Совместно с ВКС РФ сирийская авиация совершила серию авиаударов также в районе городского кладбища, в квартале Ар-Расафа и в окрестностях горы Тарда.

Кроме того, два террориста-смертника осуществили террористическую атаку на окраине города Дейр эз-Зор. Взрывы были зафиксированы в окрестностях городского аэропорта, в районе Лива Аль-Тамин. В силу тяжелой ситуации в городе количество пострадавших не может быть точно установлено.

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в населенном пункте Ум аль-Маязин в пригороде Даръа. Кроме того, сирийская авиация совершила серию ударов по позициям «Сирийской свободной армии»** на территории городского района Газар. Необходимость таких действий обусловлена тем, что силы ССА в провинции Даръа систематически нарушают режим перемирия, к которому присоединилось командование их организации.

Наземные войска Сирийской арабской армии провели зачистку боевиков террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России) в районе населенных пунктов Тафас и Даиль. Был уничтожен командный штаб террористов, несколько единиц военной техники и одна пулеметная позиция. Кроме того, сирийские войска нанесли ракетные удары по позициям боевиков в районе Аль-Балад.

Сирия итоги за сутки 18 марта 6.00: ВВС Израиля атакуют «Хезболлу» под Пальмирой, ВКС РФ наносят удар по ИГ в Дейр эз-Зор

Провинция Идлиб

По сообщению местных активистов, сторонники «Сирийской свободной армии»** провели вчера в Идлибе, административном центре провинции, митинг в поддержку данной организации. Кроме того, на шоссе неподалеку от населенного пункта Саракиб произошел взрыв мины. В результате погибло двое неизвестных.

Провинция Ракка

Авиация Международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, провела за минувшие сутки несколько боевых вылетов в сирийской провинции Ракка. Самолеты коалиции нанесли авиаудары по позициям террористов ИГ в западных пригородах Ракки и населенном пункте Аль-Сафсафа. После этого над самим городом были сброшены листовки, призывающие мирных жителей покинуть свои дома и спрятаться в бомбоубежищах до начала новых авианалетов. Как сообщают арабские СМИ, в ходе вчерашних авиаударов коалиции было ликвидировано три террориста ИГ, еще двое получили ранения разной степени тяжести.

Отряды «Сирийской демократической армии»**** вступили в боевое столкновения с силами «Исламского государства» в районе населенного пункта Аль-Карама, лежащего к востоку от города Ракка.

Провинция Хама

Весь прошедший день ВКС России и ВВС Сирии продолжали наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории провинции Хама. Авиация ВКС РФ уничтожила опорные точки террористов в городе Тибат аль-Имам и недалеко от города Кафр Зита. В свою очередь, ВВС Сирии нанесли несколько ударов по ИГ в окрестностях населенного пункта Аль-Масасина в северном пригороде Хамы. Кроме того, артиллерийские подразделения Сирийской арабской армии обстреляли удерживаемые боевиками позиции в городе Морек на севере провинции.

Несколько тонн гуманитарных грузов было доставлено из России в город Саламия на востоке провинции. Там под контролем офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон сирийского конфликта продовольствие, товары первой необходимости, а также медикаменты были распределены между членами семей погибших солдат САА.

Сирия итоги за сутки 18 марта 6.00: ВВС Израиля атакуют «Хезболлу» под Пальмирой, ВКС РФ наносят удар по ИГ в Дейр эз-Зор

Провинция Хасака

Несколько сирийских граждан были убиты в результате взрыва мины, заложенной на шоссе неподалеку от деревни Мардага в пригороде Хасаки.

Кроме того, вчера в первой половине дня полицейское подразделение «Отрядов народной самообороны» (YPG)**** закрыло штаб-квартиру партии «Ассирийская демократическая организация» (левоцентристское политическое движение, действующее в рамках сирийской оппозиции) в городе Хасака, административном центре одноименной провинции. Причины подобных действий не разглашаются, тем не менее известно, что курдское ополчение уже неоднократно угрожало «Ассирийская демократическая организация» таким шагом.

Провинция Аль-Кунейтра

Израильская военная авиация нанесла серию ударов по позициям бойцов ливанского движения «Хезболла» в провинции Аль-Кунейтра. В ответ сирийские системы противовоздушной обороны открыли огонь по израильским самолетам. Арабоязычные СМИ сообщают, что целью израильской операции в регионе был срыв поставок оружия, предназначенного для «Хезболлы».

Столкновения между «Сирийской свободной армией»**, одной из основных группировок, действующих в составе так называемой вооруженной оппозиции, и боевиками ИГ продолжаются в районе населенного пункта Сэда, расположенного неподалеку от Кунейтры. Вчера в течение дня бойцы ССА отразили атаку сил «Исламского государства» на селение.

Кроме того, террористы обстреляли из гранатометов город Аль-Баас, находящийся под контролем правительственных войск. По сообщению местных активистов, потерь среди сирийских военнослужащих нет, тем не менее в ходе обстрела погиб один ребенок и еще один мирный житель получил тяжелые ранения.

Сирия итоги за сутки 18 марта 6.00: ВВС Израиля атакуют «Хезболлу» под Пальмирой, ВКС РФ наносят удар по ИГ в Дейр эз-Зор

Ирак

Военно-воздушные силы Ирака уничтожили лагерь террористов ИГ и примыкающий к нему завод по производству взрывчатых веществ в местности Аль-Мадам на юге провинции Анбар.

В провинции Салах эд-Дин иракская армия вступила в бои с силами ИГ в районе населенных пунктов Ширкат и Мтебже. Сообщается, что в боях в окрестностях Мтебже было уничтожено как минимум 23 террориста.

Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади, двоюродный брат лидера ИГ, был арестован Федеральной полицией Ирака. Арест произошел на западе Мосула, в районе Джавсак. Он является прямым следствием операции иракских военных, квартал за кварталом освобождающих город из под власти террористов. Кроме того, независимое иракское новостное агентство Alsumaria News сообщает, что четыре человека были арестованы в провинции Дияла по подозрению в пособничестве ИГ.

Иракская армия продолжает операцию по освобождению Мосула. Сегодня сирийские установили свой контроль над стратегически важным мостом в западной части города.

Читать источник >> 06:00 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Неверно: не гей, а 3,14да1, причём и в прямом, и в переносном смысле - 1) приняв кокаин соврал, что целовался с девушкой, 2) - то, в чём сознался...ещё
Граждане
А еще с велосипедным приводом ваще супер будет
Граждане
Пусть лучше в Россию едут работать, чем в АТО убивать.
Граждане
Ловлю ядовитых лягушек, никого не трогаю, морда красная...
Граждане
А где что обрушилось? Может фотку прикрепят? Если читать заголовок, то похоже на этоНе люблю алармисткие заголовки без фактурыещё
Граждане
О чем новость? О том, что британские службы что-то там рассекретили? Очередные открытия британских учОных? Вброс маскировкой новости.ещё
Граждане
Одноразовое действие, которое совершил абсолютно неопытный президент. И это Политикен про Трампа
Основатели
Ну а как они хотели? В Европу только один вход - через жопу.
Основатели
Мобильные крематории будут работать круглые сутки.
Последние комментарии