18.03.2017 11:41 Главная
0

Ракетные комплексы для подводных лодок "Калибр" и "Оникс" приняты на вооружение

Ракетные комплексы для подводных лодок "Калибр" и "Оникс" приняты на вооружение

Ракетные комплексы для подводных лодок 'Калибр' и 'Оникс' приняты на вооружение

Ракетные комплексы подводных лодок "Калибр" и "Оникс" приняты на вооружение. Об этом в интервью газете "Красная звезда" сообщил начальник Управления боевой подготовки Военно-морского флота контр-адмирал Виктор Кочемазов, передает ТАСС.


"В 2016 году на вооружение приняты новые ракетные комплексы подводных лодок "Калибр" и "Оникс", позволяющие поражать как морские, так и наземные объекты", - сообщил он.

Наряду с модернизацией и строительством новых подводных лодок параллельно ведется работа по созданию новых перспективных образцов оружия и вооружения, отметил Кочемазов.

"В летопись нашего ВМФ вписано боевое применение подводной лодкой ракетного комплекса "Калибр" по объектам запрещенной в Российской Федерации террористической группировки "Исламское государство" в ходе операции российских Вооруженных Сил в Сирии", - напомнил он.

В конце 2015 года подлодка Черноморского флота "Ростов- на-Дону", находясь в Средиземном море, впервые в истории подводного флота России нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Ракетные комплексы "Калибр" и "Оникс" установлены на многоцелевой атомной подлодке четвертого поколения проекта 885 "Ясень". Головной корабль этой серии - "Северодвинск" - в 2016 году завершил опытную эксплуатацию, длившуюся несколько лет, и был принят в боевой состав ВМФ РФ.

Читать источник >> 11:41 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Согласен. Покоробило, что автор так уверенно заявляет, что "Будапешт готов применить силу и отжать Закарпатье в кратчайшие сроки ". Ага, ему сообщили.ещё
Граждане
Имеется замечание. Энергия не измеряется в ваттах. Если автор пытается доказывать числами, надо подходить к этому более ответственно. Иначе такие доказательства опровергаются на раз.ещё
Граждане
По второй части. Идёт естественный отбор. Родителям только каково?
Граждане
В десятку! Положение серьёзное. У меня дети (стараюсь быть объективным) неглупые, неленивые. Но не смог им объяснить, почему ролики подобного блогера не смешные. Корчит рожи, идиотски комментирует собранные по интернету ролики, повторяет их по два-три раза (если вы не поняли, что здесь надо смеяться, показываю еще раз). И всё, это его занятие.ещё
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Последние комментарии