18.03.2017 12:30 Главная
+1

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Сирия, 18 марта. Под Дамаском в боестолкновении с боевиками погиб командир иракской группы «Аль-Имам Аль-Хусейн», в северном пригороде Латакии ВВС САР атаковали позиции вооруженных группировок, ВКС РФ провели бомбардировку позиции ИГИЛ в пригороде Алеппо, в Хомсе начался вывод боевиков и их семей в Идлиб, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по позициям ИГИЛ в Дейр эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Ситуация в провинции Дамаск по-прежнему остается нестабильной из-за вспыхивающих стычек между ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) и правительственными войсками Сирии.

Вооруженная оппозиция также отказывается сдавать захваченные территории и предпринимает попытки атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА).

Согласно последней поступившей с фронта информации, в Восточной Гуте Дамаска в бою с радикалами из «Джейш аль-Ислам»* погиб командир иракского подразделения «Аль-Имам Аль-Хусейн».

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Провинция Латакия

Сирийская военная авиация атаковала позиции террористов на фронтах северного пригорода Латакии.

По неподтвержденной пока информации, распространяемой неправительственными источниками, за последние три месяца на территории Сирийской Арабской Республики в ходе боевых действий погибли 137 офицеров САА. Сообщается, что большинство из них родом из Латакии и Тартуса.

Провинция Алеппо

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в деревне Орм аль-Кубра (Orm Al-Kubra) в пригороде Алеппо.

Связанное с ИГИЛ агентство Amaq выпустило видеофильм о сирийских ВВС, проводивших налеты на позиции боевиков в провинции Алеппо. Оплот ИГ - город Дейр-Хафер, расположенный в восточной части Алеппо, по-прежнему остается под контролем радикальной группировки. На кадрах видеозаписи запечатлены авиаудары бомбардировщиков ВВС Сирии, уничтожающих позиции боевиков в Дейр-Хафер. Отмечается, что террористы ИГ скоро бросят свои позиции в восточном Алеппо и пустятся в бегство, поскольку сирийские войска, возглавляемые спецподразделением «Тигры», ведут активное наступление в этом районе.

Провинция Хомс

Пять зеленых автобусов, прибывшие в район Аль-Ваар в рамках соглашения о примирении, вывозят первую партию боевиков и их семьи из города в Хомс в провинцию Идлиб. Источники в правительстве Хомса сообщили, что все процедуры и механизмы для осуществления безопасного вывода боевиков и их семей были успешно завершены. Источник также отметил, что в первый заход из Хомса будет вывезено более 1500 человек (боевики и их семьи).

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС САР нанесли несколько авиаударов по позициям ИГИЛ в окрестностях горы Аль-Сарда в пригороде Дейр эз-Зора.

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Провинция Даръа

В результате боестолкновения САА и членов радикальной группировки «Фиркат Фаджр аль-Ислам» в сереро-западном пригороде Даръа, был ликвидирован командир боевиков Малек аль-Харири.

Провинция Идлиб

Сирийская военная авиация нанесла несколько точечных авиаударов по позициям боевиков в районе аль-Нажия (Al-Najiya) к западу от города Джиср аль-Шугур (Jisr Al-Shugour) в пригороде Идлиба.

Провинция Ракка

Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ в деревне Аль-Шахер (Al-Shaher) в восточном пригороде Ракки.

Как стало известно источнику ФАН, американские военные утверждают, что делают все, чтобы максимально обезопасить мирное население Ракки от авиаударов – перед тем, как самолеты американской коалиции начинают бомбардировку, с самолетов сбрасываются листовки с предупреждениями о готовящейся атаке по позициям ИГ. В листовках также распространяется информация о том, что террористы используют лодки и паромы для перевозки оружия и боевиков, призывая людей избегать водного транспорта.

Провинция Хама

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков в деревне Аль-Крекат (Al-Krekat) в западном пригороде Хамы.

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Провинция Эль-Кунейтра

Сирийское правительство увеличило свое присутствие в Эль-Кунейтре на юго-западе Голанских высот после того, как израильские истребители провели ряд авиаударов, нарушив воздушные границы Сирии.

Ирак

После нападения террористов ИГ, иракские войска ввели комендантский час в районе Аль-Дулаб, расположенном в 90 км к западу от города Аль-Рамади.

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Читать оригинал >> 12:30 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии