18.03.2017 12:30 Главная
+1

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Сирия, 18 марта. Под Дамаском в боестолкновении с боевиками погиб командир иракской группы «Аль-Имам Аль-Хусейн», в северном пригороде Латакии ВВС САР атаковали позиции вооруженных группировок, ВКС РФ провели бомбардировку позиции ИГИЛ в пригороде Алеппо, в Хомсе начался вывод боевиков и их семей в Идлиб, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по позициям ИГИЛ в Дейр эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Ситуация в провинции Дамаск по-прежнему остается нестабильной из-за вспыхивающих стычек между ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) и правительственными войсками Сирии.

Вооруженная оппозиция также отказывается сдавать захваченные территории и предпринимает попытки атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА).

Согласно последней поступившей с фронта информации, в Восточной Гуте Дамаска в бою с радикалами из «Джейш аль-Ислам»* погиб командир иракского подразделения «Аль-Имам Аль-Хусейн».

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Провинция Латакия

Сирийская военная авиация атаковала позиции террористов на фронтах северного пригорода Латакии.

По неподтвержденной пока информации, распространяемой неправительственными источниками, за последние три месяца на территории Сирийской Арабской Республики в ходе боевых действий погибли 137 офицеров САА. Сообщается, что большинство из них родом из Латакии и Тартуса.

Провинция Алеппо

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в деревне Орм аль-Кубра (Orm Al-Kubra) в пригороде Алеппо.

Связанное с ИГИЛ агентство Amaq выпустило видеофильм о сирийских ВВС, проводивших налеты на позиции боевиков в провинции Алеппо. Оплот ИГ - город Дейр-Хафер, расположенный в восточной части Алеппо, по-прежнему остается под контролем радикальной группировки. На кадрах видеозаписи запечатлены авиаудары бомбардировщиков ВВС Сирии, уничтожающих позиции боевиков в Дейр-Хафер. Отмечается, что террористы ИГ скоро бросят свои позиции в восточном Алеппо и пустятся в бегство, поскольку сирийские войска, возглавляемые спецподразделением «Тигры», ведут активное наступление в этом районе.

Провинция Хомс

Пять зеленых автобусов, прибывшие в район Аль-Ваар в рамках соглашения о примирении, вывозят первую партию боевиков и их семьи из города в Хомс в провинцию Идлиб. Источники в правительстве Хомса сообщили, что все процедуры и механизмы для осуществления безопасного вывода боевиков и их семей были успешно завершены. Источник также отметил, что в первый заход из Хомса будет вывезено более 1500 человек (боевики и их семьи).

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС САР нанесли несколько авиаударов по позициям ИГИЛ в окрестностях горы Аль-Сарда в пригороде Дейр эз-Зора.

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Провинция Даръа

В результате боестолкновения САА и членов радикальной группировки «Фиркат Фаджр аль-Ислам» в сереро-западном пригороде Даръа, был ликвидирован командир боевиков Малек аль-Харири.

Провинция Идлиб

Сирийская военная авиация нанесла несколько точечных авиаударов по позициям боевиков в районе аль-Нажия (Al-Najiya) к западу от города Джиср аль-Шугур (Jisr Al-Shugour) в пригороде Идлиба.

Провинция Ракка

Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли авиаудары по позициям ИГИЛ в деревне Аль-Шахер (Al-Shaher) в восточном пригороде Ракки.

Как стало известно источнику ФАН, американские военные утверждают, что делают все, чтобы максимально обезопасить мирное население Ракки от авиаударов – перед тем, как самолеты американской коалиции начинают бомбардировку, с самолетов сбрасываются листовки с предупреждениями о готовящейся атаке по позициям ИГ. В листовках также распространяется информация о том, что террористы используют лодки и паромы для перевозки оружия и боевиков, призывая людей избегать водного транспорта.

Провинция Хама

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков в деревне Аль-Крекат (Al-Krekat) в западном пригороде Хамы.

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Провинция Эль-Кунейтра

Сирийское правительство увеличило свое присутствие в Эль-Кунейтре на юго-западе Голанских высот после того, как израильские истребители провели ряд авиаударов, нарушив воздушные границы Сирии.

Ирак

После нападения террористов ИГ, иракские войска ввели комендантский час в районе Аль-Дулаб, расположенном в 90 км к западу от города Аль-Рамади.

Сирия новости 18 марта 12.30: ВКС РФ атаковали ИГ в Алеппо, вывод боевиков из Хомса в Идлиб

Читать источник >> 12:30 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Своевременность таких заявлений не имеет никакого отношения к давности информации. Заявления делаются в тактически нужный момент.ещё
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Последние комментарии