18.03.2017 16:30 Главная
0

Сирия новости 18 марта 16.30: вывод ИГ из Мосула, курды арестовали шесть человек в Ракке

Сирия новости 18 марта 16.30: вывод ИГ из Мосула, курды арестовали шесть человек в Ракке

Сирия, 18 марта. САА нанесла удар по боевикам в Дамаске, войска Асада установили контроль над 11 населенными пунктами в Алеппо, в Хомсе продолжается вывод боевиков, 130 террористов были нейтрализованы в Дейр эз-Зоре, в Ракке курды арестовали шестерых местных жителей. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) нанесла ракетный удар по позициям боевиков в районах Ташрин (Tashreen) и Барза (Barza) в городе Дамаск.

Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в пригороде Дамаска Аль-Харра (Al-Kharra).

Провинция Алеппо

Правительственные войска стабилизировали ситуацию в 11 населенных пунктах на северо-востоке Алеппо. По данным источника ФАН Ахмада Марзука, армейские спецподразделения совместно с союзными силами продолжают успешную операцию, в рамках которой также был восстановлен контроль над высотами Тель-Аюб и Тель-Ахмар. В ходе операции военные САА обезвредили более двух тысяч взрывных устройств, конфисковали два бронетранспортера типа «Кобра» турецкого производства, сбили четыре беспилотных летательных аппарата. Сообщается, что три из четырех беспилотников были оснащены взрывчаткой. Также бойцы армии Башара Асада уничтожили минометную обстановку, три танка, девять оснащенных крупнокалиберными пулеметами и боеприпасами автомобилей.

Сирия новости 18 марта 16.30: вывод ИГ из Мосула, курды арестовали шесть человек в Ракке

Провинция Хомс

В провинции Хомс продолжается эвакуация боевиков и их семей из района административного центра провинции Аль-Ваар. По меньшей мере, 2000 боевиков с семьями покинули последний удерживаемый боевиками район в центральной части города Хомс согласно достигнутой с сирийским правительством при посредничестве России договоренности. Партия, включающая около 150 боевиков, является первой из многих, кто покинет район Аль-Ваар в ближайшие недели.

Сирия новости 18 марта 16.30: вывод ИГ из Мосула, курды арестовали шесть человек в Ракке

Провинция Дейр эз-Зор

Подразделения САА вернули контроль над двумя районами в промзоне на западе города Дейр эз-Зор. Источник ФАН в Сирии сообщает, что военным удалось предотвратить попытку террористов приблизиться к армейским позициям. В результате спецоперации, более 130 радикалов были нейтрализованы, разгромлены четыре автомобиля, три из которых были оснащены крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков в деревне Ум аль-Маязен (Al-Mayazen) в пригороде Даръа.

Провинция Ракка

Бойцы курдских отрядов Демократических сил Сирии (SDF) арестовали шесть гражданских в пригороде Ракки. Причины ареста пока не разглашаются.

Провинция Хама

В северном пригороде Хамы — Кафрзита (Kafrzeta) — ВВС Сирии нанесли несколько точечных авиаударов по позициям боевиков.

Сирия новости 18 марта 16.30: вывод ИГ из Мосула, курды арестовали шесть человек в Ракке

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская армия отразила нападение боевиков на холм Аль-Шейх Хусейн в западном пригороде Эс-Сувейды.

Провинция Эль-Кунейтра

В Twitter появилась информация о том, что военные самолеты Израиля снова вторглись в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Некий независимый журналист Ахмед Шебли под ником @7UFCmSxd0IUBffH пишет, что самолеты были замечены над территорией Эль-Кунейтры — вблизи деревень у горы Аль-Шейх.

По неподтвержденной пока информации, боевики Сирийской свободной армии (ССА) уничтожили 12,7 мм пушку САА в деревне Масхара (Maskhara) в пригороде Эл-Кунейтры.

Ирак

Иракские силовики сняли комендантский час, который ранее был введен в районе Аль-Дулаб к 90 км к западу от города Аль-Рамади. Ограничения были введены из-за недавнего нападения боевиков ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

Руководство ИГ вывело большую часть своих иностранных подразделений из Мосула

Военные источники в Мосуле сообщают, что руководство террористической организации ИГ приняло решение о срочной эвакуации своих иностранных подразделений из Мосула.

Источник сообщает, что из Мосула было выведено одно из лучших специальных подразделений ИГ «Подразделение Тарика ибн Зияда», все боевики которого — французы по происхождению. Сообщается, что такое решение было принято руководством организации в связи с возможностью новых восстаний иностранных боевиков, недовольных своим тяжелым положением в Мосуле.

Сирия новости 18 марта 16.30: вывод ИГ из Мосула, курды арестовали шесть человек в Ракке

Читать оригинал >> 16:30 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Этот бацька уже всем надоел, хочет сидеть на 20 стульях сразу. Клоун..
Основатели
В таком случае все "лондонцы" скоро будут курить кальян, а не заниматься чаепитием.
Основатели
У неё есть все шансы стать президентом, если выборы не фальсифицируют.
Основатели
Главное перед шоу занюхнуть хорошо, а там дальше само пойдёт!
Блогеры
Жду новостей, когда ВДВ РФ будут проводить учения где-то на Днепре, или лучше в Киеве=)
Основатели
А разве Россия не говорила, что это ошибка? Вы же наплевав на всех и вся делали именно то, что во все века считалось предательством, а теперь говорите ошибка.ещё
Основатели
"Ученые считают, что они используют «парусные космические корабли», которые ловят эту радиоэнергию, и тем самым практически мгновенно перемещаются в другую точку." (facepalm)ещё
Последние комментарии