18.03.2017 19:30 Главная
0

Сирия новости 18 марта 19.30: российские саперы в Пальмире, раскол ИГИЛ, САА теснит ИГ в Алеппо

Сирия новости 18 марта 19.30: российские саперы в Пальмире, раскол ИГИЛ, САА теснит ИГ в Алеппо

Сирия, 18 марта. В пригороде Дамаска продолжаются ожесточенные столкновения САА с боевиками, правительственные войска продвигаются к цитадели ИГ в Дейр-Хафер, российские саперы работают в Пальмире, более 500 боевиков с семьями покинули Хомс, войска Асада атакуют ИГ в Дейр эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В пригороде Дамаска на фронте ферм в районе Барза (Barza) продолжаются ожесточенные боестолкновения между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками. По неподтвержденной пока информации, боевикам удалось уничтожить танк Т-72 и ЗСУ «Шилка». Ранее источник ФАН сообщал, что САА нанесла ракетный удар по позициям боевиков в районах Ташрин (Tashreen) и Барза (Barza).

Сирия новости 18 марта 19.30: российские саперы в Пальмире, раскол ИГИЛ, САА теснит ИГ в Алеппо

Провинция Алеппо

Правительственные войска продвигаются к району города Дейр-Хафер, который является последней цитаделью террористов ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в пригороде Алеппо. Террористы продолжают терять больше позиций в Восточном Алеппо, поскольку правительственные силы во главе со спецподразделением «Тигры» захватывают больше деревень и городов из террористической группы. В результате сегодняшнего столкновения между САА и ИГ, боевики понесли тяжелые потери в силе и технике — военные САА уничтожили несколько танков ИГИЛ, бронированные и пулеметные машины.

Ранее источник ФАН в Сирии сообщал, что войскам Башара Асада удалось вернуть контроль еще над 11 населенными пунктами в провинции.

Сирия новости 18 марта 19.30: российские саперы в Пальмире, раскол ИГИЛ, САА теснит ИГ в Алеппо

Провинция Хомс

Более 500 боевиков с семьями уже покинули на зеленых автобусов район Аль-Ваар (Al-Waar) в городе Хомс.

В городе Пальмира российские подразделения Международного центра по разминированию начали разминирование окраин города, историческую часть Пальмиры и жилые районы города. Командир подразделения по разминированию Валерий Авдиенко сообщил, что первые 5-6 рабочих часов было уничтожено более 120 взрывных устройств.

Провинция Дейр эз-Зор

Более пяти заминированных БМП и 11 броневиков ИГИЛ уничтожены в результате боев на фронтах города Дейр эз-Зор и его пригорода. Террористы продолжают попытки захватить аэропорт Дейр эз-Зора, где продолжаются интенсивные столкновения между САА и террористами.

Как ранее сообщалось, террористы ИГ начали мощное наступление на Дейр эз-Зоре накануне. Силы радикалов были нацелены на городской район Аль-Хавика. Несмотря на попытки атаковать позиции сирийских военных, боевики были вынуждены отступить, чтобы избежать крупных потерь в своих рядах.

Провинция Даръа

Сирийская армия нанесла ракетный удар по позициям боевиков в районе Даръа аль-Балад.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько точечных авиаударов по позициям боевиков в городе Джиср аль-Шугур (Jisr Al-Shugour) в пригороде Идлиба.

Сирия новости 18 марта 19.30: российские саперы в Пальмире, раскол ИГИЛ, САА теснит ИГ в Алеппо

Провинция Ракка

Журналист из Идлиба ibrahim Alaismaeil сообщил в своем Twitter, что террористы ИГИЛ захватили железнодорожную станцию к северу от деревни Аль-Карама (Al-Karama) в восточном пригороде Ракки.

Провинция Хама

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков недалеко от района Аль-Каркат (Al-Karkat) в западном пригороде Хамы.

Провинция Хасака

Боевики ИГ нанесли ракетный удар по городу Аль-Шаддади в пригороде Хасаки, сообщает агентство «Голос Востока» в своем Twitter. По данным местного источника, в результате атаки пострадали мирные жители.

Ирак

На севере Ирака был замечен американский конвой техники, направляющийся в Сирию, сообщает в Twitter иракский обозреватель Haidar Sumeri. По его словам, конвой направлялся в Сирию, скорее всего в Ракку.

В районе Аль-Мутебжа в провинции Салах-эд-Дин в результате авиаудара убит один из самых страшных командиров ИГИЛ, известный как Абу аль-Каакаа, сообщает телекомпания Alsumaria.

Военные источники, пожелавшие остаться неизвестными, сообщают о новом расколе внутри организации ИГ в Мосуле, передает издание The Baghdad Post.

Председатель комитета безопасности провинции Дияла в Ираке Садик Аль-Хусейни: «У нас есть подтвержденная информация, согласно которой в рядах ИГ в Диале произошел крупнейший на сегодняшний день раскол. Спящие ячейки ИГ в этой провинции в буквальном смысле слова потеряли контроль, в среде террористов царит анархия. Эти события напрямую связаны с продвижением правительственной армии Ирака вплотную к позициям ИГ и уничтожением ряда видных полевых командиров организации».

Сирия новости 18 марта 19.30: российские саперы в Пальмире, раскол ИГИЛ, САА теснит ИГ в Алеппо

Читать источник >> 19:30 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Согласен. Покоробило, что автор так уверенно заявляет, что "Будапешт готов применить силу и отжать Закарпатье в кратчайшие сроки ". Ага, ему сообщили.ещё
Граждане
Имеется замечание. Энергия не измеряется в ваттах. Если автор пытается доказывать числами, надо подходить к этому более ответственно. Иначе такие доказательства опровергаются на раз.ещё
Граждане
По второй части. Идёт естественный отбор. Родителям только каково?
Граждане
В десятку! Положение серьёзное. У меня дети (стараюсь быть объективным) неглупые, неленивые. Но не смог им объяснить, почему ролики подобного блогера не смешные. Корчит рожи, идиотски комментирует собранные по интернету ролики, повторяет их по два-три раза (если вы не поняли, что здесь надо смеяться, показываю еще раз). И всё, это его занятие.ещё
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Последние комментарии