18.03.2017 22:30 Главная
0

Сирия новости 18 марта 22.30: САА наступает под Пальмирой, ИГ отступает под Алеппо

Сирия новости 18 марта 22.30: САА наступает под Пальмирой, ИГ отступает под Алеппо

Сирия, 18 марта. Сирийская армия успешно продвигается к району Дер-Хафер в провинции Алеппо. Продолжаются столкновения между сирийской армией и ИГИЛ в пригороде Пальмиры. Артиллерия САА обстреляла позиции ИГИЛ под Дейр эз-Зором. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) обстреляла позиции боевиков в районе Ташрин в столице республики. Ранее правительственные силы нанесли ракетный удар по позициям боевиков в том же районе Ташрин, а также в районе Барза. Кроме того, артиллерия сил Асада обстреляла пункты боевиков в пригороде Дамаска Аль-Харра.

Сейчас правительственные войска Сирии продолжают вести борьбу с боевиками «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ). Последние столкновения между ними случились в районе ферм в пригороде Дамаска.

Провинция Алеппо

Сирийская армия сбила четыре дрона террористов ИГ, три из них несли взрывные устройства. По информации боевиков САА, в результате артиллерийского обстрела были ранены несколько солдат САА в районе аль-Захра в западном пригороде Алеппо.

Сирийская армия успешно продвигается к району Дер-Хафер, который является последней цитаделью террористов ИГИЛ в пригороде Алеппо. Правительственные войска взяли под контроль деревни Ум аль-Мурра и Холм ум аль-Муррк на юге от Дейр-Хафира. Кроме того, сирийская армия взяла под контроль населенный пункт Ахмади рядом с городом Дейр-Хафир.

По сообщениям агентства Amaq, связанного с ИГ, боевики готовятся оставить свои позиции в восточном Алеппо и отступить. Активное наступление в этом районе ведут сирийские войска, возглавляемые спецподразделением «Тигры».

Сирия новости 18 марта 22.30: САА наступает под Пальмирой, ИГ отступает под Алеппо

Провинция Латакия

По неподтвержденной информации из разных арабских источников, Иран и Сирия могут приостановить действие договора по строительству военной базы в Латакии.

Сирийская военная авиация атаковала позиции боевиков в северном пригороде Латакии. По информации сирийской обсерватории по правам человека, боевые самолеты совершили несколько вылетов в Джебель Аль-Акрад. Никакой информации о пострадавших пока нет.

Провинция Хомс

Продолжаются столкновения между сирийской армией и ИГИЛ в пригороде Пальмиры, в провинции Хомс. По сообщениям экспертов, сейчас подразделения сирийской армии лучше вооружены — Россия поделилась с ними техникой, которая сохранилась в хорошем состоянии. Речь идет о танках Т-62 и Т-72, БМП-1 и БТР старого образца. Кроме того, сирийские подразделения стали более мобильными. Раньше боевики за счет своей мобильности проникали малыми группами на территории правительственных сил и наносили удары, к которым не были готовы сирийские военные.

Сирия новости 18 марта 22.30: САА наступает под Пальмирой, ИГ отступает под Алеппо

Провинция Дейр эз-Зор

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции ИГИЛ в районе аль-Жабила и в районе аль-Расафа (Al-Rasafa) в городе Дейр эз-Зор. ВВС Сирийской республики параллельно нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в окрестностях горы Аль-Сарда, что в пригороде Дейр эз-Зора. Подразделения САА при этом вернули контроль над двумя районами в промзоне на западе.

Провинция Даръа

Силы ССА уничтожили бульдозер сирийской армии в районе аль-Нуайма в восточном пригороде Даръа. Ранее сообщалось, что САА столкнулись с членами радикальной группировки «Фиркат Фаджр аль-Ислам» в северо-западном пригороде провинции и смогли уничтожить командира боевиков Малека аль-Харири. Артиллерия сирийской армии также обстреляла позиции боевиков в деревне Ум аль-Маязен и в районе аль-Балад.

Провинция Идлиб

Сирийская военная авиация нанесла точечные авиаудары по позициям боевиков в районе аль-Нажия к западу от города Джиср аль-Шугур. По информации Сирийской обсерватории по правам человека, число жертв среди боевиков пока устанавливается.

Из мирных новостей — в пригороде Идлиба создан мобильный театр для детей.

Сирия новости 18 марта 22.30: САА наступает под Пальмирой, ИГ отступает под Алеппо

Провинция Ракка

Террористы ИГ взяли в плен двух курдских бойцов PKK, убив еще с десяток в результате атаки на населенный пункт аль-Хас на востоке провинции Ракка. Боевики сегодня захватили железнодорожную станцию к северу от деревни аль-Карама неподалеку и объявили сам город зоной военных действий.

Вокруг Ракки возведены укрепления, боевики готовятся к плотной обороне. На подступах к городу радикалы разместили пулеметные гнезда, вырыли противотанковые рвы и заминировали подземные тоннели.

Провинция Хама

Террористы ИГ снова обстреляли деревню Фретан в восточном пригороде Саламия из минометов.Информации о пострадавших пока нет.

В то же время артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков в деревне Аль-Крекат, что в западном пригороде Хамы. В то же время в северном пригороде Хамы ВВС Сирии нанесли несколько точечных авиаударов по позициям боевиков.

Ирак

По сообщениям арабских СМИ, террористы ИГ используют ракетные установки с кустарным дистанционным управлением для уничтожения техники и живой силы армии Ирака. В частности, сегодня они уничтожили «хаммер» иракской армии к западу от города Мосул.

На севере Ирака не остался незамеченным американский конвой техники, который направлялся в Сирию. После нанесения авиаудара в провинции Салах Аддин был убит командир ИГИЛ Абу аль-Каакаа.

Сирия новости 18 марта 22.30: САА наступает под Пальмирой, ИГ отступает под Алеппо

Читать источник >> 22:30 18.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Граждане
Импичмент на Украине невозможен-нет статьи об импичменте в конституции.
Граждане
Ну... наши почему-то не подтверждают, даже не сбитие, а и о стрельбе С-300, хотя жители свидетельствуют о пусках ракеты (ракет)ещё
Граждане
Если В.Путин окончательно вмешается в дела Сша -то Сша поекратят существование. Так что пусть пиндосы помалкивают.ещё
Граждане
Глупость какая: к юго-западу от Юпитера. Юго-запад - это полярная система координат для Земли.
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Последние комментарии