19.03.2017 15:07 Главная
0

Сирия: Трамп проиграет битву с ИГИЛ без «крепкого орешка» Путина

Сирия: Трамп проиграет битву с ИГИЛ без «крепкого орешка» Путина

В одном из недавних интервью президент США Дональд Трамп назвал «крепким орешком» российского президента Владимира Путина. Выражение tough cookie, которое использовал Трамп, (дословный перевод — твердое печенье), в «американском» английском имеет более чем положительный смысл: как известно, «крепким орешком» называют человека, которого мало кому удается «разгрызть». То есть, из этого определения можно сделать вывод, что Трамп относится к Путину с уважением и некоторой опаской.

И хотя Трампа со всех сторон предупреждают: дескать, с Россией надо бы пожестче, но американский лидер прекрасно понимает: без сотрудничества с этим самым «крепким орешком» вряд ли удастся победить поднявший голову международный терроризм, в первую очередь — запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).

Именно такова на сегодняшний день повестка в Сирии, вот уже шесть лет борющейся с этим глобальным злом. В едином фронте против ИГИЛ, который разворачивает официальный Дамаск при помощи России и других своих союзников, найдется место и Соединенным Штатам, считают аналитики. Как только Трамп поймет, что возглавляемая США международная коалиция просто обречена сотрудничать с Россией в деле борьбы с ИГИЛ и другими террористическими группировками, мир в Сирии станет не далеким будущим, а реальной и вполне осуществимой задачей.

Об этом Федеральному агентству новостей рассказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (ИСИП РУДН) Никита Данюк.

Заместитель директора ИСИП РУДН Никита Данюк

«К сожалению, нынешние отношения между Соединенными Штатами и Россией настолько непростые, что сейчас только сирийская повестка и борьба с транснациональным терроризмом может стать фундаментом для того, чтобы в дальнейшем выстроить полноформатный конструктивный диалог Москвы и Вашингтона, — отметил эксперт. — Борьба с ИГИЛ и проблема поствоенного сирийского урегулирования может стать тем мостиком, по которому можно будет выйти на нормальные конструктивные отношения с США».

По словам эксперта, сегодня ведущим странам не время мериться регалиями и копить друг на друга обиды.

«Отмечу, Соединенные Штаты были абсолютно неуспешны в борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками и теперь пытаются любой ценой реабилитироваться, например, кавалерийским наскоком взять иракский Мосул или сирийскую столицу ИГИЛ Ракку, — отметил собеседник ФАН — Нам надо это учитывать, но и оставаться открытыми в деле военного и политического сотрудничества в Сирии. А то, что наш потенциальный союзник в борьбе с транснациональным терроризмом в лице США до сих пор этим союзником не стал, не должно нас пугать. Мы все прекрасно понимаем, что на сегодняшнее поведение Вашингтона серьезный отпечаток накладывает внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах Америки. Нужно считаться с тем, что любые сигналы о потенциальной борьбе против террористов ИГИЛ совместно с нашим государством воспринимаются очень влиятельной частью политического истеблишмента США как чуть ли ни предательство национальных интересов Америки. Поэтому, думаю, в мировой политике не стоит никогда обижаться и принимать что-то слишком близко к сердцу. Нужно просто продолжать работать».

США абсолютно неуспешны в борьбе с «Исламским государством»

России нужно в первую очередь думать о собственной стратегии, не отвергая возможность расширения антитеррористического фронта, отметил замдиректора ИСИП РУДН.

«Нашей стране нужно думать о поствоенном восстановлении Сирии, и тут принципиальный характер должно сыграть то, что Москва своими успехами в урегулировании сирийского конфликта застолбила за собой место серьезного международного игрока, без которого невозможно решение никаких кризисных ситуаций, в том числе на Ближнем Востоке. Мы уже помогли сирийской армии освободить Алеппо и Пальмиру, и на сегодня мы являемся основным гарантом сохранения перемирия и главной опорой для президента Сирии Башара Асада, который именно благодаря помощи России сумел сохранить целостность своего государства. Так что мы свои интересы в этом регионе сдавать никому не должны, несмотря на всю свою открытость. Но к конструктивному сотрудничеству Россия по-прежнему открыта, и чем скорее США пожмут нашу протянутую руку, тем скорее в Сирии наступит мир», — отметил Никита Данюк.

Читать источник >> 15:07 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии