19.03.2017 17:33 Главная
0

Сирия сегодня: Израиль грозит войной, в Дамаске идет операция против «Ан-Нусры»

Израиль пригрозил уничтожать сирийские комплексы ПВО

Сирия сегодня, 19 марта. Израиль пригрозил уничтожать сирийские комплексы ПВО; Израиль признался в атаке своих самолетов на позиции «Хезболлы» близ Пальмиры; в провинции Дамаск идет спецоперация против запрещенной в РФ группировки «Джебхат-ан-Нусра».

Израиль объявляет войну?

Израиль пригрозил уничтожать комплексы ПВО, состоящие на вооружении правительства Сирии, если с их помощью будут осуществляться атаки на израильские самолеты. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Грозное заявление главы Минобороны Израиля приводит израильское издание «7 канал». Либерман пригрозил, что подобные меры будут предприняты, если сирийские ПВО вновь атакуют самолеты ВВС Израиля.

Напомним, по данным СМИ в ночь на пятницу израильские ВВС атаковали позиции ливанского движения «Хезболла» неподалеку от Пальмиры на территории Сирии. «Хезболлу» в Израиле и ряде других стран считают террористической организацией, и в ходе рейда израильские ВВС пытались помешать доставке ее отрядам современных вооружений. В воскресенье эту версию подтвердил министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац.

«В пятницу израильские ВВС атаковали в Сирии автоколонну, которая перевозила партию оружия для «Хезболлы», — заявил министр.

В ходе рейда израильские самолеты были обстреляны с земли ракетами, предположительно, выпущенными сирийскими ПВО.

Сирийское правительственное агентство SANA заявило, что один самолет «сионистского врага» был сбит, Минобороны Израиля эту информацию категорически опроверг, отметив, что один из участвовавших в атаке самолетов перехватил выпущенную с земли ракету.

Ранее поступила информация, что ВВС Израиля были обстреляны зенитными ракетами после атаки на «Хезблоллу» в Сирии в ночь на пятницу.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также заявил, что Израиль будет продолжать предпринимать все необходимые действия, чтобы предотвратить поставки оружия «Хезболле».

Из-за налета израильских самолетов посол Израиля в России был вызван в МИД РФ

Вызов посла Израиля в МИД РФ

В связи с инцидентом с налетом израильских самолетов на позиции «Хезболлы» вблизи Пальмиры, по данным СМИ, посол Израиля в России был вызван в МИД РФ для объяснений. Однако посольство Израиля в России эту информацию не подтверждает.

В посольстве Израиля в РФ не стали комментировать сообщения СМИ о том, что посол Израиля в Москве Гари Корен был вызван в МИД РФ для разъяснений в связи с авиаударами ВВС Израиля по целям близ сирийского города Пальмира.

«Я не буду комментировать эти сообщения, — заявил пресс-атташе посольства Израиля Алекс Кагальский. — Вся информация о встрече посла с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым опубликована на сайте МИД РФ».

Ранее о вызове посла Израиля в российский МИД сообщила газета The Jerusalem Post. По утверждениям израильских СМИ, удар ВВС Израиля был нанесен недалеко от места дислокации российских военных.

В провинции Дамаск идет спецоперация против террористов

В провинции Дамаск идет спецоперация против террористов

Сирийский спецназ проводит спецоперацию против боевиков террористических группировок в восточном пригороде Дамаска Джобар, сообщает сирийский источник Федерального агентства новостей.

По данным источника, в воскресенье утром боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» предприняли попытку атаковать блокпосты САА в районе текстильной фабрики. При атаке на блокпосты террористы намеревались использовать «бомбомобили» — машины, начиненные взрывчаткой. Однако бойцы САА успели обезвредить смертоносные машины до того, как те приблизились к блокпостам.

После этого сирийская армия начала контратаку на позиции террористов. Артиллерия САА накрыла укрепления боевиков в Джобаре. Бой шел все утро, в ответ террористы обстреливали мирные кварталы Дамаска, контролируемые сирийским правительством.

Читать источник >> 17:33 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
интересно зачем Украине переносные комплексы ПВО? Для того что бы потом сбивать пассажирские самолёты и говорить что это все террористы сделали?ещё
Основатели
В Минфине неоднократно подчёркивали не только надёжные обязательства государства, но и высокую доходность гособлигаций к погашению, которая составит 9,02% годовых — это на 14% больше доходности максимальной ставки по рублёвым вкладам физлиц в крупнейших российских банках. Вот этот момент не понял. У вас в России, что отрицательные проценты для физ лиц по рублевым вкладам?ещё
Граждане
Французы всегда были пионерами в извращении, достаточно вспомнит Де Сада. Я грешным делом по юности прочел несколько страниц, чуть не вырвало... А им в кайф в чужом (или типо любимом) дерьме ковыряться.ещё
Граждане
Достаточно вчитаться, чтоб все понять. Имя бабское - Эммануэль. У людей моего возраста вызывает определенные воспоминания и соответствия с фильмом из видеосалонов... Макрон - звучит почти как массон, а они там все заднеприводные, через это дело у них "прописка".ещё
Граждане
И где в статье про быстрое ослабление. Алармисткий заголовок и статья ниочем.
Иммигранты
Очень хорошая и познавательная статья. Особенно понравилась фраза - "Москва действительно в целом молчала, но вот определенные и весьма действенные шаги предприняла, что сыграло огромную роль в деле срыва планов ВСУ по разгрому ДНР и ЛНР летом 2014 года." Как-то это не увязывается со словами главы МИД РФ, что Россия не является участником конфликта. Опять же фраза - "Также в случае перехода боевых действий в маневренную фазу существенное значение будет иметь боеспособность частей ЮВО." Как-то все это странно и непонятно - по телевизору официальные лица говорят одно, а здесь совершенно другое. Чему верить?ещё
Последние комментарии