19.03.2017 19:30 Главная
0

Сирия новости 19 марта 19.30: сирийская армия отстояла Дамаск и понесла потери в Алеппо

Сирия новости 19 марта 19.30: сирийская армия отстояла Дамаск и понесла потери в Алеппо

Сирия, 19 марта. Сирийская армия отразила ожесточенные атаки боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»*** в пригороде Дамаска. Подконтрольные ИГ* СМИ утверждают, что в результате двух атак террористов в провинции Алеппо погибли 45 военнослужащих правительственных войск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

Ситуация в Дамаске относительно стабилизировалась. Еще несколько снарядов боевиков упали в окрестностях госпиталя в квартале Аббасидов, не причинив никакого вреда, однако обстановка в других кварталах, оказавшихся с утра под обстрелом боевиков, остается спокойной. Сирийское информационное агентство новостей САНА опровергло сообщения о захвате исламистами автостоянки и ее окрестностей в районе Аббасидов.

На трассе в районе города Хараста, восточного предместья Дамаска, в результате обстрела со стороны радикалов загорелись два автобуса, данных о пострадавших не поступало. Кроме того, снаряды исламистов продолжают падать на район Дахият аль-Асад (предместье Асада), где ранее ранения получили два ребенка.

В квартале Джобар, восточном пригороде Дамаска, правительственные войска отразили последнюю волну наступления боевиков коалиции «Хаят Тахрир аш-Шам» («Организация освобождения Леванта»), сформировавшейся вокруг группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», и перешли в наступление. Сирийская армия планомерно возвращает себе контроль над объектами, захваченными в первой половине дня радикалами.

Боевики "Джебхат Фатх аш-Шам"

По данным информационного портала Military News, силы Башара Асада, получившие крупные подкрепления в Джобаре, вновь выбили исламистов из здания электроэнергетической кампании.

Близкие к боевикам источники сообщают, что в ходе столкновений с сирийской армией и квартале Джобар получил ранения полевой командир «Джебхат Фатх аш-Шам» некий Абу Асим.

К востоку от Дамаска правительственные войска уничтожили группу боевиков, пытавшихся незаметно пробраться к международной автостраде. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now. ВВС Сирии тем временем нанесли удары по позициям радикалов в районе города Арбин.

В восточной части гор Аль-Каламон на востоке провинции подразделения «Свободной сирийской армии» (ССА)** продолжают наступление на позиции ИГ. Боевики ССА после артиллерийской подготовки отбили у террористов здание научно-исследовательского центра, высоты Сис и Аль-Макхуль и располагающиеся в их окрестностях КПП, укрепив тем самым свои позиции в районе горы Аль-Афаи. Об этом сообщают источники в СМИ.

В трех километрах к югу от Дамаска правительственные войска открыли огонь по позициям «Джебхат Фатх аш-Шам» в лагере палестинских беженцев Ярмук. По данным военных источников, в обстреливаемом районе засели снайперы группировки.

Провинция Алеппо

В восточной части провинции Алеппо сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает наступление на захваченный «Исламским государством» город Дейр Хафир. «Тигры» , элитное подразделение правительственных войск, в ходе ожесточенных боев установили контроль над населенным пунктом Аш-Шурейма и окружающими его фермами. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на военный источник.

Карта военных действий - Алеппо

Террористы тем временем наносят точечные удары по наступающим силам сирийской армии. Подконтрольные ИГ СМИ сообщают, что в результате двух атак в селениях Джубб Абьяд и Телль Мааз к северу от Дейр Хафира погибли 45 военнослужащих правительственных войск. Официального подтверждения данной информации на настоящий момент не поступало.

В западных окрестностях Алеппо продолжаются военные действия между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Самолеты, предположительно принадлежащие ВКС РФ, нанесли удары по позициям боевиков в районе Ар-Рашидин, а также в окрестностях селений Хан Туман. Правительственные войска одновременно с этим обстреляли объекты исламистов близ населенного пункта Кафр Кар. Об этом сообщают активисты.

Провинция Хомс

Правительственные войска продолжают расширять буферную зону вокруг освобожденной от исламского государства Пальмиры. Источники в СМИ сообщают, что силы Башара Асада установили контроль над высотами Талила и находящейся в их окрестностях стратегически важной дорожной развязкой в 20 километрах к юго-востоку от древнего города.

Карта военных действий - Пальмира

Военные эксперты отмечают, что данное достижение позволяет сирийской армии начать операцию по освобождению богатого газового месторождения Арак и продолжить наступление в направлении военного аэродрома Т-3, захваченного террористами. Взяв под контроль высоты, войска Башара Асада также обезопасили свои позиции в регионе.

Террористы тем временем в очередной раз обстреляли находящееся под контролем правительства селение Джубб аль-Джаррах. Обошлось без жертв.

В северной части провинции боевики незаконных вооруженных формирований открыли огонь по подконтрольному сирийской армии населенному пункту Аль-Масаудия. СМИ публикуют снимки, на которых запечатлен момент обстрела. Данных о пострадавших на настоящий момент не поступало.

Боевики обстреливают селение Аль-Масаудия

В ответ правительственные войска провели ряд успешных операций против «Джебхат Фатх аш-Шам» к северу от Хомса. Склад оружия группировки был уничтожен в селении Дейр Фул. Десятки радикалов были нейтрализованы в селениях Акраб и Кафр Лаха. Об этом сообщают сирийские СМИ со ссылкой на военный источник.

Провинция Дейр эз-Зор

В Дейр эз-Зоре продолжаются затяжные бои между сирийской армией и «Исламским государством». Войска Башара Асада нанесли удары по скоплениям и штабам террористов в районе населенных пунктов Аль-Багилия и Аш-Шула к западу от города, в кварталах Аль-Хвеика, Ас-Синаа, Аль-Хамидия и Ар-Рашадия, в окрестностях третий год находящегося в блокаде военного аэродрома, а также на склонах горы Ас-Сарда. Транспортное средство радикалов было уничтожено в районе населенного пункта Аль-Джинина. Об этом сообщают правительственные СМИ со ссылкой на военный источник.

Местные активисты также сообщают, что в одном из блокированных террористами районов города огнем террориста-снайпера был убит мирный житель.

Провинция Даръа

В городе Даръа и его окрестностях продолжаются военные действия между сирийской армией и боевиками незаконных вооруженных формирований. Правительственные войска наносят удары по штабам радикалов.

Даръа

Военная авиация, в свою очередь, нанесла удары по позициям боевиков в районе Гарз и в окрестностях города Ан-Насиб на востоке провинции. Об этом сообщают источники в СМИ.

Провинция Идлиб

Самолеты, принадлежность которых не была определена, нанесли удары по жилым районам Идлиба. Шесть мирных жителей – в том числе два ребенка и женщина – погибли. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании «Сирийский наблюдательный пункт за правами человека».

В южной части провинции самолеты, предположительно принадлежащие ВКС РФ, нанесли удары по позициям боевиков в районе селения Ат-Таманиа. Об этом сообщают источники в СМИ.

Провинция Ракка

«Демократические силы Сирии» (SDF)**** при поддержке ВВС международной коалиции продолжают наступление на захваченный «Исламским государством» город Ракка. Ожесточенные бои идут в селении Аль-Карама в 17 километрах к востоку от «столицы халифата». Курдские отряды контролируют уже около 80% территории населенного пункта. Об этом сообщили в пресс-центре операции «Гнев Евфрата».

На военную базу Хараб Ишк в северной части региона тем временем прибыли новые единицы техники ВС США, которые предположительно примут участие в решающем штурме Ракки. Источники в СМИ публикую снимки, запечатлевшие американские броневики на транспортировочных платформах.

Американские броневики в провинции Ракка

Напомним, что ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что правительство Дамаска не давало согласия на размещение американских войск на территории Страны. Глава государства подчеркнул, что данные шаги являются грубым нарушением международного законодательства.

Ирак

Правительственные войска продолжают операцию по освобождению от ИГ западной части Мосула. Силы безопасности полностью зачистили от террористов квартал Наблус и ведут бои на подступах к кварталу Ат-Танак. Об этом сообщило иракское командование.

«Исламское государство» тем временем пытается компенсировать те ощутимые удары, которые были нанесены по его финансам в результате потери контроля над рядом нефтегазовых месторождений в Ираке и Сирии, за счет торговли человеческими органами. Об этом сообщил информационный портал Al-Qalam со ссылкой на местные источники в Мосуле.

По данным портала, подобного рода торговлей занимаются иностранные врачи из ИГ, которые имеют необходимые связи за пределами страны. Операции проводятся как на погибших и тяжело раненых мирных жителях, так и на самих террористах ИГ. Особую ценность на черном рынке имеют такие органы, как сердце, печень, а также донорская кровь.

Справка по упомянутым организациям

Читать источник >> 19:30 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии