19.03.2017 22:30 Главная
+1

Сирия новости 19 марта 22.30: в Дамаске вспыхнули пожары, ВВС Израиля нанесли новый удар в Сирии

Столб дыма над восточными пригородами Дамаска

Сирия, 19 марта. Обстрела боевиками жилых районов Дамаска стал причиной пожаров в ряде кварталов сирийской столицы. Офицер «Народных сил обороны» (NDF)****** погиб в результате удара беспилотника ВВС Израиля в провинции Аль-Кунейтра. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Провинция Дамаск

Из восточных пригородов Дамаска продолжают приходить противоречивые сообщения. Близкие к боевикам источники утверждают, что исламисты группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*** и союзных ей формирований, засевшие в кварталах Джобар и Аль-Кабун сумели в ходе успешного наступления объединить фронт против сирийской армии. Поступает неподтвержденная информация о боях в окрестностях площади Аббасидов. Четвертая дивизия республиканской гвардии заняла позиции вокруг президентского дворца. Сирийское командование перекинуло дополнительные силы в квартал Джобар.

Карта военных действий - Дамаск

По данным правительственных СМИ, войска Башара Асада сумели перейти в контрнаступление и, вернув себе контроль над зданием электроэнергетической компании в Джобаре, продвигаются в направлении цеха автомобильной компании «Мерседес».

По данным базирующегося в Великобритании «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека», правительственные войска в результате ожесточенных столкновений вернули себе контроль над стратегически важной автомобильной стоянкой в районе Аббасидов. Ранее сирийское информационное агентство САНА опровергло сообщения о захвате объекта боевиками.

Правительственные войска и ВВС Сирии продолжают наносить удары по штабам и скоплениям боевиков. В населенном пункте Айн Тарма к востоку от Дамаска была уничтожен цех по производству взрывных устройств исламистов. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

Ситуация в Дамаске тем временем остается напряженной. В результате обстрела в ряде кварталов вспыхнул огонь, десятки автомобилей мирных жителей были уничтожены. Бригады пожарных не могут добраться к ряду охваченных пламенем зданий, так как исламисты продолжают обстрел из снайперских винтовок. Об этом сообщают источники в СМИ.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе города Ар-Растан в северной части провинции Хомс. Об этом сообщают источники в СМИ.

Провинция Дейр эз-Зор

В Дейр эз-Зоре продолжаются затяжные бои между сирийской армией и «Исламским государством»*, проводящим в районе города крупнейшее за последний год наступление.

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии интенсифицировали удары по скоплениям радикалов в окрестностях города. Боевики несут потери. Об этом сообщают активисты.

Провинция Ракка

Как минимум семь мирных жителей, в том числе две женщины, погибли в результате ударов ВВС международной коалиции по ферме Аль-Андалус и ее окрестностям в северной части провинции Ракка. По данным «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека», среди жертв были беженцы из провинции Алеппо. Данные о погибших не окончательные, так как несколько человек все еще остаются под завалами.

ВВС коалиции

Напомним, что за последние недели десятки человек в провинции Ракка стали жертвами налетов коалиции. В январе этого года командование союзников признало свою ответственность за гибель по меньшей мере 188 мирных жителей в Сирии и Ираке.

В селении Аль-Карама на востоке провинции тем временем продолжаются бои между «Демократическими силами Сирии» (SDF)**** и террористами ИГ. Командование операции «Гнев Евфрата» сообщило, что под контролем курдских отрядов находится в настоящий момент около 80% территории населенного пункта. Подконтрольные «Исламскому государству» СМИ, в свою очередь, утверждают, что в Аль-Караме сегодня погибли как минимум пять бойцов SDF.

Провинция Аль-Кунейтра

Офицер «Национальных сил обороны» (NDF)****** Ясир Ас-Саид погиб в результате удара беспилотника ВВС Израиля по его автомобилю на трассе Хан Арнаба-Дамаск в провинции Аль-Кунейтра. Об этом сообщило израильское издание Yedioth Ahronoth.

Ясир Ас-Саид

Необходимо напомнить, что в прошлую пятницу самолеты ВВС Израиля нарушили воздушное пространство и нанесли удары по целям на территории Сирии. Батареи ПВО войск Башара Асада открыли огонь по вторгнувшимся истребителям, один из самолетов, возможно, получил повреждения.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил, что в случае повторения подобных инцидентов батареи ПВО сирийской армии будут уничтожены.

Ирак

Правительственные войска продолжают улицу за улицей освобождать от террористов ИГ западную часть Мосула. Антитеррористические подразделения ведут бои на подступах к мечети Ан-Нури, из которой лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади объявил в 2014 году о создании «исламского халифата». Об этом сообщают источники в СМИ.

Около 50% правобережных районов города уже находятся под контролем иракской армии. Наступление в окрестностях городе периодически приостанавливается по причине плохих погодных условий и прочих объективных трудностей. Об этом заявил в интервью иранскому информационному агентству Fars командующий операции генерал-лейтенант Абдул Амир Рашид Яралла.

Справка по упомянутым организациям

Читать источник >> 22:30 19.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии