20.03.2017 14:08 Главная
0

Сирия сегодня: Шойгу зовет союзников, удар Израиля под Пальмирой, ссора Дамаска с де Мистурой

Шойгу позвал японцев в Сирию

Сирия, 20 марта. Шойгу призвал Японию к сотрудничеству в Сирии, Россия обеспокоена атакой израильских ВВС на сирийские позиции под Пальмирой, Москва пытается урегулировать ссору Дамаска с де Мистурой.

Шойгу позвал японцев в Сирию

Россия рассчитывает на сотрудничество с Японией в послевоенном восстановлении Сирии. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе своего визита в Токио.

«Пора начинать говорить о постконфликтном восстановлении Сирии, и мы рассчитываем на подключение Японии», — отметил Шойгу в ходе пресс-конференции по итогам визита. Официальный Токио пока не прокомментировал это заявление.

Ранее Сергей Шойгу предложил Соединенным Штатам объединиться с Россией для проведения совместной операции по освобождению города Ракки в Сирии от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Однако Пентагон отверг возможность военного сотрудничества в Сирии с Вооруженными силами РФ.

Иерусалим не отрицает атаки на объекты на территории Сирии

Россия спросит с Израиля за атаку под Пальмирой

МИД России подтвердил вызов посла Израиля для объяснений в связи с атакой израильских ВВС в районе Пальмиры в ночь на 17 марта.

По информации, озвученной заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым, посла Израиля в РФ Гари Корена вызывали в российское внешнеполитическое ведомство для разъяснений в связи с ударами израильских военно-воздушных сил по объектам сирийской армии в районе Пальмиры.

По словам Богданова, российский МИД выразил обеспокоенность в связи с этим инцидентом. Как разъяснил дипломат, несмотря на существующие на этот счет договоренности, Израиль не воспользовался специальным каналом связи, предназначенным для предотвращения подобных инцидентов.

Ранее о вызове Корена в МИД РФ сообщили израильские источники. Сообщалось, что удары четырех самолетов израильских ВВС, которые имели место в ночь на 17 марта, пришлись на район, неподалеку от которого размещались российские военные, что вызвало серьезную обеспокоенность Москвы.

Официальный Иерусалим не отрицает факт атаки на объекты, находящиеся на территории Сирии, утверждая, что эти действия были предприняты, чтобы не допустить передачу современного оружия отрядам движения «Хезболла». Израиль и некоторые другие страны считают «Хезболлу» террористической организацией, в Сирии ее отряды выступают на стороне президента Башара Асада, участвуя в борьбе с террористами ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Официальный Дамаск утверждает, что ПВО Сирии сбили один из израильских самолетов над Голанскими высотами, Израиль это отрицает. После инцидента министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил, что в случае попыток сбивать израильские самолеты, Израиль нанесет удары по сирийской ПВО.

Официальный Дамаск отказался принять спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру

Ссора с де Мистурой

Официальный Дамаск отказался принять спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру, который собирался посетить сирийскую столицу перед началом очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве, намеченного на 23 марта.

Как рассказал информированный источник РИА Новости, на свое предложение посетить Дамаск де Мистура получил отказ без объяснения причин.

По словам источника, де Мистура «стал в Дамаске персоной нон грата — как на сегодняшний день, так и на будущее».

Конфликт между де Мистурой и официальным Дамаском пытается урегулировать Россия. По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, официальный Дамаск обвиняет спецпосланника ООН в том, что он контактирует с одной из сторон сирийского конфликта более активно, чем с другими.

«Сейчас мы стараемся успокоить этот конфликт в его начальной стадии», — отметил Косачев. По его словам, сирийским властям не нравится, что спецпосланник «выходит за рамки своего мандата», отдавая предпочтение одной из сторон конфликта.

Однако, как отметил Косачев, даже если эти претензии официального Дамаска к де Мистуре и имеют под собой почву, «взаимодействие должно продолжаться в любом случае».

Читать оригинал >> 14:08 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
в смысле, не накапливалось, а всегда было странным.
Основатели
там тоже всё просто. Государство, имеющее фундаментом кровь. Потом добавлялись пузыри, обман, умственная ограниченность, "понты - вторые деньги".ещё
Основатели
> крупнейший в Украине склад боеприпасов- мамма миа!
Граждане
может дело не в победе, а в накопившихся внутренних противоречиях, которые стали зарождаться задолго до распада СССР?ещё
Основатели
Отлично. Только арифметические ошибки. Примерно так: берет лимон, отдает 2-3-4. Посчитано на Сбербанке. Была инфографика.ещё
Основатели
> Действия Иерусалима направлены не против режима Башара Асада, а против нормализации ситуации в САР- похоже на тоещё
Основатели
до 5 км, вроде.Главное не сказано - АСУ. Из нескольких возможных стволов будет произведен оптимальный выстрел.
Основатели
это что. В Германии выпустили из тюрем педерастов, и денег дали. Мстить могут начать.
Последние комментарии