20.03.2017 14:08 Главная
0

Сирия сегодня: Шойгу зовет союзников, удар Израиля под Пальмирой, ссора Дамаска с де Мистурой

Шойгу позвал японцев в Сирию

Сирия, 20 марта. Шойгу призвал Японию к сотрудничеству в Сирии, Россия обеспокоена атакой израильских ВВС на сирийские позиции под Пальмирой, Москва пытается урегулировать ссору Дамаска с де Мистурой.

Шойгу позвал японцев в Сирию

Россия рассчитывает на сотрудничество с Японией в послевоенном восстановлении Сирии. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе своего визита в Токио.

«Пора начинать говорить о постконфликтном восстановлении Сирии, и мы рассчитываем на подключение Японии», — отметил Шойгу в ходе пресс-конференции по итогам визита. Официальный Токио пока не прокомментировал это заявление.

Ранее Сергей Шойгу предложил Соединенным Штатам объединиться с Россией для проведения совместной операции по освобождению города Ракки в Сирии от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Однако Пентагон отверг возможность военного сотрудничества в Сирии с Вооруженными силами РФ.

Иерусалим не отрицает атаки на объекты на территории Сирии

Россия спросит с Израиля за атаку под Пальмирой

МИД России подтвердил вызов посла Израиля для объяснений в связи с атакой израильских ВВС в районе Пальмиры в ночь на 17 марта.

По информации, озвученной заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым, посла Израиля в РФ Гари Корена вызывали в российское внешнеполитическое ведомство для разъяснений в связи с ударами израильских военно-воздушных сил по объектам сирийской армии в районе Пальмиры.

По словам Богданова, российский МИД выразил обеспокоенность в связи с этим инцидентом. Как разъяснил дипломат, несмотря на существующие на этот счет договоренности, Израиль не воспользовался специальным каналом связи, предназначенным для предотвращения подобных инцидентов.

Ранее о вызове Корена в МИД РФ сообщили израильские источники. Сообщалось, что удары четырех самолетов израильских ВВС, которые имели место в ночь на 17 марта, пришлись на район, неподалеку от которого размещались российские военные, что вызвало серьезную обеспокоенность Москвы.

Официальный Иерусалим не отрицает факт атаки на объекты, находящиеся на территории Сирии, утверждая, что эти действия были предприняты, чтобы не допустить передачу современного оружия отрядам движения «Хезболла». Израиль и некоторые другие страны считают «Хезболлу» террористической организацией, в Сирии ее отряды выступают на стороне президента Башара Асада, участвуя в борьбе с террористами ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Официальный Дамаск утверждает, что ПВО Сирии сбили один из израильских самолетов над Голанскими высотами, Израиль это отрицает. После инцидента министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил, что в случае попыток сбивать израильские самолеты, Израиль нанесет удары по сирийской ПВО.

Официальный Дамаск отказался принять спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру

Ссора с де Мистурой

Официальный Дамаск отказался принять спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру, который собирался посетить сирийскую столицу перед началом очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве, намеченного на 23 марта.

Как рассказал информированный источник РИА Новости, на свое предложение посетить Дамаск де Мистура получил отказ без объяснения причин.

По словам источника, де Мистура «стал в Дамаске персоной нон грата — как на сегодняшний день, так и на будущее».

Конфликт между де Мистурой и официальным Дамаском пытается урегулировать Россия. По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, официальный Дамаск обвиняет спецпосланника ООН в том, что он контактирует с одной из сторон сирийского конфликта более активно, чем с другими.

«Сейчас мы стараемся успокоить этот конфликт в его начальной стадии», — отметил Косачев. По его словам, сирийским властям не нравится, что спецпосланник «выходит за рамки своего мандата», отдавая предпочтение одной из сторон конфликта.

Однако, как отметил Косачев, даже если эти претензии официального Дамаска к де Мистуре и имеют под собой почву, «взаимодействие должно продолжаться в любом случае».

Читать источник >> 14:08 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
То что "лучшая жизнь" приведет к деградации большей части общества очень вероятно.
Блогеры
Совершенно с Вами согласен. Но переформатирование населения - задача вполне реальная. Посмотрите, как из нормальной страны Украины сделали заповедник умалишенных. Да и а же Галиция не всегда была русофобским краем. Проект "Малороссия" вполне может быть и всего лишь политической страшилкой для Запада, предметом торга: чтобы получить требуемое, проси во много крат больше.ещё
Блогеры
Есть еще. Когда количество статей перевалило 500, я считать перестал. Статьи разбросаны по всему интернету, в нескольких местах. Вот одно из них: ещё
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Последние комментарии