20.03.2017 16:32 Главная
0

Сирия новости 20 марта 16.30: Хомс возвращается к мирной жизни, аэродром Дейр эз-Зора устоял перед новой атакой ИГ

Хомс

Сирия, 20 марта. Сирийская армия сняла блокаду с квартала Аль-Ваир в Хомсе в силу договоренности между правительством и боевиками. Войска Башара Асада отразили очередную атаку террористов ИГ на военный аэродром Дейр эз-Зора. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Ситуация в Дамаске относительно стабилизировалась. Правительственные войска вернули себе контроль над всеми захваченными накануне объектами в промзоне к северу от квартала Джобар, обезопасив тем самым район Аббасидов. Информационный портал Damascus Now публикует снимки из окрестностей автостоянки «Аль-Бу Омар», стратегически важного пункта, который пытались захватить боевики.

Автостоянка в квартале Аббасидов - Дамаск

В ходе успешного наступления сирийская армия выбила боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*** и союзных ей формирований из ряда зданий в южной части квартала Джобар, в том числе из цеха автомобильной компании «Мерседес». Правительственные войска также деблокировали подразделения, оказавшиеся в осаде в районе здания электроэнергетической станции в северной части квартала.

Войска Башара Асада и ВВС Сирии наносят удары путям снабжения радикалов в Джобаре, а также в районе населенных пунктов Арбин, Замалка, Айн Тарма и Хараста в Восточной Гуте Дамаска. Об этом сообщил информационный портал Military Media.

Карта военных действий - Дамаск

В восточной части гор Аль-Каламон на востоке провинции «Свободная сирийская армия» (ССА)** и ее союзники продолжают операцию против ИГ. Ожесточенные бои идут в районе занятой накануне боевиками ССА высоты Макхуль. Об этом сообщают активисты.

Провинция Алеппо

В восточной части провинции Алеппо сирийская армия продолжает наступление на захваченный «Исламским государством» город Дейр Хафир. Оплот террористов блокирован с севера, запада и юга, бои идут менее чем в километре от населенного пункта. Правительственные войска пытаются сомкнуть кольцо блокады.

Карта военных действий - Алеппо

По данным информационного портала ARA News, ожесточенные столкновения продолжаются в районе селения Умм аль-Мари к югу от Дейр Хафира. Войска Башара Асада пытаются перерезать важный путь снабжения террористов.

Сирийская армия, впрочем, сама оказалась в крайне сложном положении. Накануне террористы ИГ в ходе успешного наступления в провинции Хама установили контроль над отрезком стратегически важного шоссе Саламия-Асрия, единственным путем снабжения, связывающим группировку сил Башара Асада в Алеппо с другими регионами Сирии.

К западу от Алеппо ВКС РФ нанесли массированные удары по позициям боевиков незаконных вооруженных формирований. Боевики, в свою очередь, выпустили минувшей ночью как минимум семь снарядов по жилому кварталу Аль-Хамадания в Алеппо. Данных о пострадавших не поступало. Об этом сообщают источники в СМИ.

Провинция Хомс

Квартал Аль-Ваир в Хомсе постепенно возвращается к мирной жизни. Мэр города Талаль аль-Барази сообщил СМИ, что более 200 боевиков незаконных вооруженных формирований урегулировали свой правовой статус и вернулись к мирной жизни, получив президентскую амнистию.

Хомс

Сирийская армия сняла блокаду с квартала в силу достигнутого при активном посредничестве российской стороны соглашения. Была вновь открыта для мирных жителей дорожная развязка Аль-Мухандисин.

Первая группа отказавшихся сложить оружие боевиков и членов их семей благополучно добралась накануне до подконтрольного турецким войскам и союзным им отрядам ССА города Аль-Баб в провинции Алеппо.

Напомним, что до последнего времени квартал Аль-Ваир оставался единственным удерживаемым боевиками районом в Хомсе. Переговоры о перемирии в квартале на протяжении долгого времени не могли увенчаться успехом, стороны обменивались обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Однако в конце концов «режим тишины» был введен в силу благодаря активным усилиям, прилагаемым российской стороной.

Провинция Дейр эз-Зор

В Дейр эз-Зоре продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и «Исламским государством», которое проводит в районе города крупнейшее за последний год наступление.

Карта военных действий - Дейр эз-Зор

Правительственные войска отразили очередную атаку террористов на третий год находящийся в блокаде военный аэродром к югу от Дейр эз-Зора. Группа боевиков, начавшая наступление на укрепленные пункты сил Башара Асада к востоку от стратегически важного объекта, была уничтожена. Кроме того, поступили сообщения, что радикалы понесли крупные потери в районе кладбища. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военный источник.

ВКС РФ тем временем сбросили жителям и защитникам блокированных террористами районов Дейр эз-Зора гуманитарные грузы на парашютных платформах. Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.

ВКС РФ сбрасывают помощь защитникам Дейр эз-Зора

Провинция Даръа

В городе Даръа и его окрестностях продолжаются военные действия между сирийской армией и боевиками незаконных вооруженных формирований. Войска Башара Асада при поддержке авиации наносят удары по объектам радикалов.

Правительственные СМИ сообщают, что на шоссе Аз-Забаир – Хабаб в восточной части провинции сирийской армией с помощью дистанционно активированного взрывного устройства был ликвидирован полевой командир «Джебхат Фатх аш-Шам» Абделла Ат-Танш.

Провинция Идлиб

Самолеты, предположительно принадлежащие ВКС РФ, нанесли прошлой ночью удары по штабу группировки «Джейш аль-Ислам»***** в районе населенного пункта Бабиска и по другим объектам боевиков в окрестностях селений Хазану, Ад-Дана и Кафр Яхмуль в северной части провинции Идлиб.

К югу от Идлиба российская авиация атаковала позиции боевиков в районе города Хан Шейхун и селений Кафр Сиджна и Шейх Мустафа.

Исламисты, в свою очередь, в очередной раз обстреляли находящееся в блокаде шиитское селение Аль-Фуа. На этот раз, к счастью, обошлось без жертв. Об этом сообщают источники в СМИ.

Провинция Ракка

«Демократические силы Сирии» (SDF)**** при поддержке ВВС международной коалиции продолжают наступление на захваченный ИГ город Ракка. Ожесточенные бои идут в селении Аль-Карама к востоку от «столицы исламского халифата».

SDF

По данным информационного портала Damascus Now, курдские отряды полностью освободили населенный пункт, однако другие источники опровергают данную информацию. Накануне представитель пресс-центра операции «Гнев Евфрата» заявил, что бойцы SDF контролируют 80% территории Аль-Карамы.

Провинция Хама

Прошлой ночью вертолеты ВВС Сирии сбросили несколько бочковых бомб на объекты незаконных вооруженных формирований в районе населенного пункта Тибат аль-Имам в северной части провинции Хама. Об этом сообщают активисты.

В районе долины Вади аль-Азиб в восточной части региона продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и террористами ИГ. Минувшей ночью боевикам удалось установить контроль над отрезком стратегически важного шоссе Саламия-Асрия. По данным информационного портала ARA News, радикалы уничтожили два автобуса и броневик сил Башара Асада. Сирийская армия пытается вернуть себе утерянные позиции.

Ирак

Правительственные войска продолжают операцию по освобождению от террористов ИГ западной части Мосула и его окрестностей.

Правительственные войска в Старом городе - Мосул

Иракская армия сумела существенно продвинуться в Старом городе. Шиитское ополчение тем временем ведет наступление на северные ворота Мосула с направления населенного пункта Бадуш. Об этом сообщил информационный портал Iraqi Day.

Военные эксперты предполагают, что таким образом иракское командование планирует открыть новый фронт в городской черте, что станет важным шагом в операции.

Справка по упомянутым организациям

Читать источник >> 16:32 20.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии