21.03.2017 13:39 Главная
0

Сирия: единый фронт против ИГИЛ, или С-400 «Триумф» как стабилизирующий фактор

Сирия: единый фронт против ИГИЛ, или С-400 «Триумф» как стабилизирующий фактор

Россия никому не позволит помешать созданию широкого фронта в Сирии, созданного для борьбы с террористами всех видов и мастей, в первую очередь с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).

Поэтому обращение президента Сирии Башара Асада к Москве с просьбой, как говорится, несколько «унять» Израиль, который, похоже, всерьез пытается вмешаться в сирийский конфликт, вот уже второй раз за последние дни вторгаясь в сирийское воздушное пространство с отнюдь не мирными целями, оказалось весьма своевременным.

Ранее появилась информация, что ПВО Сирии сбили над городом Эль-Кунейтра израильский беспилотник, который осуществлял в этом районе разведывательную деятельность. А еще раньше официальный Дамаск заявил, что сбил один из самолетов ВВС Израиля, который участвовал в атаке на позиции движения «Хезболла» под Пальмирой. При этом, хотя Израиль отрицает потерю своего самолета, однако взрывы ракет, предположительно, выпущенных ПВО Сирии, были слышны, в том числе, на израильской территории.

Сирия: единый фронт против ИГИЛ, или С-400 «Триумф» как стабилизирующий фактор

После этого министр обороны Израиля выступил в резкими заявлениями и пригрозил нанести удары по сирийской противовоздушной обороне, если та продолжит атаковать израильские цели. Сирийский лидер Башар Асад ответил, что в этом вопросе никакого компромисса быть не может: Сирия просто обязана защищать свое воздушное пространство и свои границы, вне зависимости от того, нравится это Израилю или нет.

Однако, несмотря на сложную обстановку, врагам Сирии не удастся помешать успешному наступлению единого антитеррористического фронта на позиции ИГИЛ, отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

По словам эксперта, раздуть столь несвоевременный конфликт Сирии с Израилем не получится, поскольку Россия сделает все возможное, чтобы защитить союзников Башара Асада, в том числе выступающую на его стороне ливанскую боевую организацию «Хезболла», которая играет значительную роль в борьбе с ИГИЛ.

«На самом деле на сегодня Израиль обладает одной из самых боеспособных армий и не только на Ближнем Востоке, но и в мире, — отметил эксперт. — Они не проводят какие-то показные учения, как Соединенные Штаты Америки или вооруженные силы НАТО. Армия обороны Израиля — это вооруженные силы, которые постоянно находятся в боевой готовности, совершенствуются, оснащаются самым передовым вооружением и боевой техникой. В том числе в Израиле отрабатываются самые современные приемы борьбы с террористической угрозой. Так что израильская армия обладает весьма серьезным ресурсом, теоретически способным нанести значительный урон зенитно-ракетным системам ПВО, которые находятся боевом дежурстве, прикрывая территорию Сирии с воздуха».

Сирия: единый фронт против ИГИЛ, или С-400 «Триумф» как стабилизирующий фактор

Однако та сила, которую представляет в этом регионе Россия, а также те вооружения, которые Москва там разместила во исполнение союзнических обязательств по отношению к Сирии, способны охладить самые горячие головы, отметил эксперт.

«Надо очень четко понимать, что в Сирии размещены не просто средства ПВО — там находятся новейшие российские зенитные комплексы С-400 «Триумф», которые прикрывают все государственные и военные объекты в этой стране. В том числе великолепно защищены все объекты, на которых размещены части Воздушно-космических сил Российской Федерации (ВКС РФ) и другие подразделения по оказанию помощи правительственным войскам Сирии. В этой необычной ситуации Израиль, конечно, понимает, что перейти «красную линию» ему не удастся, потому что тогда Россия просто будет вынуждена применить ответные меры».

Но эта грань и не будет перейдена, считает эксперт. Именно на то, чтобы никакая сила не помешала созданию единого антитеррористического фронта, сейчас направлены все дипломатические усилия, все переговоры и консультации, как в астанинском, так и в женевском форматах, подчеркнул Андрей Кошкин. В связи с этим собеседник ФАН напомнил о недавней встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Сирия: единый фронт против ИГИЛ, или С-400 «Триумф» как стабилизирующий фактор

«На мой взгляд, эти консультации и дипломатические усилия как раз и направлены на то, чтобы снять напряжение в этом чрезвычайно сложном и противоречивом регионе. И Россия все делает для того, чтобы не допустить расширения имеющихся трещин, которые могли бы способствовать сползанию ситуации в пропасть. Именно Россия на сегодняшний день — важнейший и серьезнейший стабилизирующий фактор на Ближнем Востоке. Только Москва может погасить противоречия даже между такими непримиримыми оппонентами, которыми являются Сирия и Израиль. А значит, создание единого антитеррористического фронта борьбы против ИГИЛ будет успешно продолжено», — подчеркнул Андрей Кошкин.

Читать источник >> 13:39 21.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Последние комментарии