Россия доказала постановочный характер атаки в Идлибе 20 апреля 2017 09:51

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин в ходе заседания организации заявил о постановочном характере так называемой химической атаки в Идлибе. Участникам заседания были представлены соответствующие доказательства, сообщает "Царьград".

Фотографии, противоречащие выдвинутым обвинениям, показал директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов. В частности, Ульянов указывает на тот факт, что зрачки у детей на видео "Белых касок" были расширены. В то же время доказано, при применении зарина, на котором настаивали обвинители, зрачки сужаются.

Шульгин также подчеркнул, что западные партнеры отказываются проводить полноценное расследование.

"Американцам, наверно, есть что скрывать, раз они упорно хотят вывести аэропорт Шайрат за рамки расследования, - говорит Шульгин. - Может быть, они изначально знали, что там не было никакого химоружия?"

Напомним, что в ночь на 7 апреля по приказу Дональда Трампа США нанесли ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Председатель комитета Совета Фередерации по международным делам Константин Косачев отметил, что после американского удара возможность создания коалиции Москвы и Вашингтона по борьбе с терроризмом в Сирии фактически сведена к нулю.

Читать источник >> 15:40 20.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии