21.04.2017 14:40 Главная

Журналист США: Химатака на Хан-Шейхун была совершена БПЛА, вылетевшим из Иордании

Телеканал «Звезда» со ссылкой на журналиста Newsweek и Associated Press Роберта Пэрри пишет о публикации данных его расследования химической атаки на сирийский Хан-Шейхун. В материалах американского корреспондента, занимающегося журналистскими расследованиями, говорится о получении данных, способных пролить свет на реалии событий в сирийской провинции Идлиб.

Журналист США: Химатака на Хан-Шейхун была совершена БПЛА, вылетевшим из Иордании



По полученным Робертом Пэрри данным, химическая атака была совершена за некоторое время до того, как в небе над Хан-Шейхуном появились самолёты ВВС Сирии. Пэрри отмечает, что в начале апреля над провинцией Идлиб появился беспилотный летательный аппарат, который запускался с одной из военных баз на территории Иордании. Пэрри, ссылающийся на источники в американской национальной разведке, утверждает, что беспилотник с отравляющим веществом на борту запускался представителями саудовских и израильских спецслужб.


Из материала американского журналиста:

Сначала мне сообщили, что, когда появились сообщения о первых жертвах отравления газами, американские наблюдатели не смогли обнаружить никаких военных самолётов в этой части провинции Идлиб. А через некоторое время наблюдатели разглядели беспилотный летательный аппарат, который, по их мнению, вполне мог послужить носителем отравляющих веществ.



По сообщениям источников Роберта Пэрри, беспилотник запускался в воздух с военной базы сил специальных операций Саудовской Аравии и Израиля, находящейся на иорданской территории. Запускался за двое суток до удара ВВС САР по Идлибу. По его словам, именно с этой базы осуществляется прямая поддержка так называемой вооружённой оппозиции Сирии.

Если всё было так, как сообщает американский репортёр, то имела место откровенная провокация со стороны тех, кто знал о готовящемся авиаударе сирийских ВВС по позициям боевиков в Идлибе. Это объясняет и то, почему на месте событий «мгновенно» оказались так называемые «Белые каски», и то, как они смогли сразу же после авиаудара отснять репортаж о химической атаке. На самом деле, по словам Пэрри, отравление жителей Хан-Шейхуна произошло ещё за два дня до налёта сирийской авиации.

Читать источник >> 14:40 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
То есть, платить опять же будут середняки и ниже, большое бабло пойдёт в зарубежные банки...
Основатели
Резон, конечно, в этом определённый есть
Граждане
стреляет он не важно, как для пушки :-\ ожидал большего.
Граждане
хоть кто то объяснил народу что к чему))
Основатели
интересно а чему удивились? Почему не ожидали такой реакции? Харьков вполне себе русскоязычный город и заставлять людей говорить на чужом для них языке у них же дома и потом еще удивляться...ещё
Граждане
Тогда уж и на кредиты, с дохода банка, "чо" мелочиться то.
Граждане
Кто-то верно заметил: большевики лишь подобрали то, что валялось на дороге униженное, растоптанное, поруганное - Россию. И подняли страну до небывалых высот.Удержать не смогли. Но это уже другая история.ещё
Граждане
Не нашел автора статьи, но спасибо ему. К В. И. Ленину относятся те же слова, что сказал про себя его верный ученик, И. В. Сталин, про ветер истории. Надеюсь будет, как в песне: "И Ленин такой молодой и юнный Октябрь впереди!" Спасибо, Владимир Ильич!ещё
Последние комментарии