21.04.2017 18:02 Главная
0

Палубные летчики фрегата "Адмирал Григорович" провели тренировки над Средиземным морем недалеко от берегов Сирии

Палубные летчики фрегата "Адмирал Григорович" провели тренировки над Средиземным морем недалеко от берегов Сирии

Палубные летчики фрегата 'Адмирал Григорович' провели тренировки над Средиземным морем недалеко от берегов Сирии

Экипаж палубного противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ, базирующегося на фрегате "Адмирал Григорович", в четверг провел полеты над Средиземным морем, сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, передает "Интерфакс".


"Сегодня в восточной части Средиземного моря экипаж палубного вертолёта Ка-27ПЛ (противолодочный), базирующегося на фрегате Черноморского флота "Адмирал Григорович", который выполняет задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в дальней оперативной зоне, провел ряд плановых тренировок", - сообщили в пресс-службе.

В частности, летчики отдельного смешанного авиационного полка Морской авиации флота во взаимодействии с экипажем фрегата отработали в море задачи по взлётам и посадкам на палубу корабля, провели тренировку по поиску и слежению за подводной лодкой, а также по поиску человека, оказавшегося в воде.

Параллельно с целью проверки надежности работы всех систем авиационного комплекса корабля прошли тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолёта.

Ранее сообщалось, что фрегат "Адмирал Григорович" выдвинулся к оперативному соединению ВМФ РФ в Средиземном море после участия в совместных учениях с кораблями ВМС Турции.

Как сообщил 13 апреля "Интерфаксу" начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, в прошлую среду фрегат "Адмирал Григорович" прибыл в Тартус, где пополнил запасы воды, топлива и продовольствия, после чего вышел в море и продолжает выполнение задач в составе группировки кораблей ВМФ РФ.

В ноябре прошлого года "Адмирал Григорович" из акватории Средиземного моря осуществил пуски крылатых ракет "Калибр" по террористам в Сирии.

Оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море насчитывает около 10 кораблей и судов.

Фрегат "Адмирал Григорович" - головной корабль дальней морской зоны проекта 11356. Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тыс. тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. "Адмирал Григорович" вооружен крылатыми ракетами "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны "Штиль", артустановкой калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет.

Читать источник >> 18:02 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
То есть, платить опять же будут середняки и ниже, большое бабло пойдёт в зарубежные банки...
Основатели
Резон, конечно, в этом определённый есть
Граждане
стреляет он не важно, как для пушки :-\ ожидал большего.
Граждане
хоть кто то объяснил народу что к чему))
Основатели
интересно а чему удивились? Почему не ожидали такой реакции? Харьков вполне себе русскоязычный город и заставлять людей говорить на чужом для них языке у них же дома и потом еще удивляться...ещё
Граждане
Тогда уж и на кредиты, с дохода банка, "чо" мелочиться то.
Граждане
Кто-то верно заметил: большевики лишь подобрали то, что валялось на дороге униженное, растоптанное, поруганное - Россию. И подняли страну до небывалых высот.Удержать не смогли. Но это уже другая история.ещё
Граждане
Не нашел автора статьи, но спасибо ему. К В. И. Ленину относятся те же слова, что сказал про себя его верный ученик, И. В. Сталин, про ветер истории. Надеюсь будет, как в песне: "И Ленин такой молодой и юнный Октябрь впереди!" Спасибо, Владимир Ильич!ещё
Последние комментарии